Tahu Kemul, salah satu gorengan yang cukup khas di Kabupaten Wonosobo dan masih banyak digemari. Tahu Kemul juga cukup terkenal di sekitaran Pulau Jawa. Makanan ini masih sangat mudah dijumpai dan biasa dijajakan di warung-warung gorengan. Tahu Kemul cukup nikmat bila dihidangkan dalam keadaaan hangat (baru atau belum lama setelah selesai digoreng). Gorengan tahu ini akan lebih nikmat dihidangkan bila ditambahkan dengan sedikit saus sambal, kecap dan cabe rawit
Mie Ongklok merupakan makanan khas asli dari Wonosobo. Mie Ongklok dibuat dari mie yang direbus dengan racikan khusus menggunakan sayur kol, potongan kucai dan kuah kental berkanji yang disebut luh. sedangkan ongklok adalah cara pengolahan mie yang dibuat dari semacam keranjang kecil dari anyaman bambu yang digunakan untuk membantu perebusan mie dengan cara digoyang-goyang atau di ongklok-ongklok dalam bahasa Wonosobo. Mie Ongklok akan lebih nikmat dengan ditambahkan makanan pendamping seperti sate sapi, tempe kemul atau gorengan lainnya.