Reog merupakan salah satu seni budaya yang berasal dari Jawa Timur dan Ponorogo yang di anggap sebagai kota asli Reog. Tari Reog termasuk salah satu keragaman budaya daerah di Indonesia yang masih kental akan hal mistis yang cukup kuat. Reog modern biasa dipertunjukkan dalam beberapa acara seperti pernikahan, hajatan dan acara acara lainnya.
Mie Ongklok merupakan makanan khas asli dari Wonosobo. Mie Ongklok dibuat dari mie yang direbus dengan racikan khusus menggunakan sayur kol, potongan kucai dan kuah kental berkanji yang disebut luh. sedangkan ongklok adalah cara pengolahan mie yang dibuat dari semacam keranjang kecil dari anyaman bambu yang digunakan untuk membantu perebusan mie dengan cara digoyang-goyang atau di ongklok-ongklok dalam bahasa Wonosobo. Mie Ongklok akan lebih nikmat dengan ditambahkan makanan pendamping seperti sate sapi, tempe kemul atau gorengan lainnya.