Gorengan atau makanan ringan khas goreng yang masih Digemari dan sering dijumpa di daerah-daerah pada umumnya. Gorengan merupakan jajanan atau kuliner ringan yang pada pembuatannya dengan digoreng menggunakan minyak yang kadang juga menggunakan balutan atau selimut dari tepung dan beberapa bumbu-bumbu.

Salah satu diantara banyak gorengan, tempe kemul masih cukup laris dan banyak digemari. makanan ini termasuk sebagian jenis jajanan goreng yang cukup terkenal selain mendoan, disamping perbedaannya yang tidak jauh (sesama gorengan yang berbahan dasar tempe dan berselimut atau berbalutan). Tempe kemul juga cocok dimakan bersama makanan-makanan utama atau masakan-masakan lainnya. Berikut merupakan 10 makanan goreng favorit selain tempe kemul khas Wonosobo :
- Geblek
- Bakwan
- Blonggem / Tape Goreng
- Tahu Kemul
- Gembus Kemul
- Pisang Goreng / Gedang Kemul
- Balok / Banggleng / Singkong Goreng
- Gelempung / Ketela Goreng Kemul
- Bolang-baling
- Molen / Molen Pisang
Tempe kemul juga cocok digunakan sebagai lauk tradisi khas pada sebagian masyarakat di sekitar Wonosobo untuk di makan bersama nasi dan berbagai sayuran juga.