
Minuman Teh merupakan sejenis minuman yang di hasilkan dari pengolahan daun tanaman teh (Camellia sinensis). Daun yang di gunakan biasanya pada bagian daun pucuk yang di tambah 2-3 helai daun muda di bawahnya. Daun tersebut kemudian di olah dengan cara fermentasi sebelum dapat di konsumsi. Teh juga merupakan sumber alami kafeina, teofilin, dan antioksidan dengan kadar lemak, karbohidrat atau protein mendekati nol persen. Cita rasa agak pahit dari teh merupakan kenikmatan tersendiri dari teh.
Teh (bahasa Inggris: tea, bahasa Belanda: thee) merupakan minuman yang mengandung kafeina, sebuah infusi yang dibuat dengan cara menyeduh daun, pucuk daun, atau tangkai daun yang dikeringkan dari tanaman Camellia sinensis tersebut dengan air panas. Teh yang berasal dari tanaman teh dibagi menjadi empat golongan; teh hitam, teh oolong, teh hijau, dan teh putih.
Minuman teh juga sering dikaitkan dengan manfaatnya dan berbagai kesehatan. Istilah "teh" juga digunakan untuk minuman yang dibuat dari buah, rempah-rempah atau tanaman obat lain yang diseduh, seperti teh rosehip, camomile, krisan, dan jiaogulan. Teh yang tidak mengandung daun teh disebut teh herbal.