Baca lainnya, Sego Bucu Wonosoboan
Makanan ini sangat digemari masyarakat Wonosobo termasuk juga wisatawan, baik Mancanegara maupun Domestik. Tempe kemul atau mendoan termasuk makanan ringan yang digemari warga Indonesia hingga saat kini.
berikut saya tambahkan Resep membuat Tempe Kemul Wonosobo..
Makanan ini sangat digemari masyarakat Wonosobo termasuk juga wisatawan, baik Mancanegara maupun Domestik. Tempe kemul atau mendoan termasuk makanan ringan yang digemari warga Indonesia hingga saat kini.
berikut saya tambahkan Resep membuat Tempe Kemul Wonosobo..
Bahan bahan :
- 25 gr tepung tapioka
- 75 gr tepung terigu
- 150 ml santan
- 300 gr tempe diiris jadi 12 potong
- 30 gr kucai diiris kasar
- minyak secukupnya untuk menggoreng
- 2 sdm irisan bawang putih
- ½ sdm irisan kencur
- ½ sdt irisan kunyit
- 5 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
1. Campur tepung tapioka, terigu, dan santan, serta bumbu yang dihaluskan, aduk rata
2. Masukkan irisan kucai dalam adonan tersebut, aduk rata
3. Celupkan irisan tempe ke dalam adona tepung
4. Goreng dalam minyak banyak sampai kuning kecoklatan, angkat, dan Hidangkan..
Untuk tambahan lebih mantab disajikan dalam keadaan hangat dengan ditambahkan cabe rawit segar biar tambah maknyuss...