Geblek atau sering disebut Lekoek termasuk salah satu jajanan goreng khas daerah Wonosobo. Makanan yang satu ini cukup laris dan masih banyak digemari oleh masyarakat hingga kini. Geblek atau lekuk dibuat menggunakan bahan dasar tepung pati singkong yang masih basah. Di sekitar Wonosobo geblek atau lekuk masih mudah ditemui, seperti di warung warung gorengan, warung mie ayam, bakso, soto dan lainnya.
Mie Ongklok merupakan makanan khas asli dari Wonosobo. Mie Ongklok dibuat dari mie yang direbus dengan racikan khusus menggunakan sayur kol, potongan kucai dan kuah kental berkanji yang disebut luh. sedangkan ongklok adalah cara pengolahan mie yang dibuat dari semacam keranjang kecil dari anyaman bambu yang digunakan untuk membantu perebusan mie dengan cara digoyang-goyang atau di ongklok-ongklok dalam bahasa Wonosobo. Mie Ongklok akan lebih nikmat dengan ditambahkan makanan pendamping seperti sate sapi, tempe kemul atau gorengan lainnya.